稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

新たまねぎ、高野コンソメ煮

2017年04月21日 | 野菜
【2人分】

A
薄切り高野豆腐(新あさひ豆腐たまごとじ用) 1袋(こうや豆腐33g) 今回、添付の調味料は使わない
薄揚げ 1枚 縦2等分し、小口から1cm幅に切る

B
新たまねぎ 1玉 くし切り
人参(小) 1本 繊維に沿って千切り
水 3カップ
固型コンソメ 1個
コショウ 適量

① 鍋にBを入れ火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたらAを加える。

② 高野豆腐に火が通ったら出来上がり。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« みそバタ人参 | トップ | ゴマサラダソース »
最近の画像もっと見る

あわせて読む