稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

長唐辛子きんぴら風

2017年06月30日 | 野菜
【2人分】

長唐辛子 2パック ヘタを取り、大きい物の時は、少し裂いて種を取り、ラップで包む
サラダ油 小さじ1/2
十勝豚丼のたれ(市販 COOP商品 ソラチ製造) 小さじ1
炒りごま 少々

① 長唐辛子を電子レンジに入れ、八分通り火を通す。

② フライパンにサラダ油、長唐辛子を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。

③ ②に十勝豚丼のたれをさっとからめ、器に盛る。

④ 炒りごまをふり出来上がり。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鶏肉梅酒煮 | トップ | レタスぴり辛トマトあん »
最近の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事