稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

かつお漬け

2017年07月15日 | 
【2人分】

A
刺身用かつお 1固まり(5枚におろしたうちの1本) 
海鮮丼たれ(オタフク) 大さじ2

和からし 適量

① ビニール袋にAを入れ、空気を抜き、袋の口を結び冷蔵庫に入れる。

② ①を1時間に1回位の割合でひっくり返し、半日漬ける。

③ かつおを取り出し、キッチンペーパーでつけ汁を拭き取る。

④ かつおを厚めに切り、和からしを添え、出来上がり。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 五目野菜ちゃんぽん風 | トップ | 生姜きゅうり »
最近の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事