稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

豚肉、しめじバタポン炒め

2016年10月18日 | 
【2人分】

豚薄切り肉 250g
しめじ 1株 根元の固い部分をを取り、ほぐす
青ねぎ 少々 斜めスライス
バター 小さじ1
コショウ 適量
ポン酢 大さじ1.5

① フライパンに豚肉、バター、コショウを入れ、中火の強火(IH5)で炒める。

② 肉の色が半分変わったらしめじを加える。

③ 完全に火が通ったら、ポン酢を加え、さっと炒める。

④ ③をお皿に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ミニチーズオムレツ2 | トップ | じゃが玉、中華ミルク煮 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む