稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

茄子、豚肉炒め煮

2016年10月29日 | 野菜
【2人分】

茄子 5本 縦2等分し、2cm幅の斜め切り
豚肉 80g
ごま油 小さじ1
炒りごま 適量

A
麺つゆ 50cc
みりん 小さじ1
水 大さじ2

① フライパンに茄子、豚肉、ごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。

② さらにAを加え、軽く炒め、フタをし、水分が無くなるまで煮る。

③ 器に盛り、ごまをふって出来上がり。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大根バター醤油焼き | トップ | 大根、にんにく炒め煮 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む