稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

薄揚げ甘煮、きゅうり和え

2017年07月29日 | 野菜
【3人分】

A
きゅうり 3本 スライス
塩 小さじ1/4

B
薄揚げ 2枚 縦2等分し、小口から1cm幅に切る
水 1カップ
醤油、酒、みりん、砂糖 各小さじ2

青しそ 5枚 千切り

① Aをボールに入れ、さっと混ぜ冷蔵庫に1時間以上入れ、しっかり水けを絞る。

② Bを小鍋に入れ汁けがなくなるまで煮含め、冷ます。

③ ①、②、青しそを混ぜ出来上がり。
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