稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

カレーポテトサラダ

2017年04月29日 | サラダ
【3人分】

じゃがいも 5個 皮をむき、さいの目切りにしラップで包む
サラダ油 小さじ1/2
新たまねぎ 1/2玉 スライスし、水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、ボールに入れる
パイナップル(缶詰) 2枚 ざく切りし、軽く絞り水分を切る
シャキットコーン 1袋(55g) 袋から出し、軽く絞り水分を切る
生ハム 9枚
ミニトマト 9個

A
マヨネーズ 大さじ4
カレー粉 小さじ1/2

① じゃが芋を電子レンジに入れ、火を通し、熱いまま玉ねぎの入ったボールに入れる。

② すぐにサラダ油を加え、ヘラで粗くつぶしながら混ぜ、冷ます。

③ 室温になったらパイナップル、コーン、Aを加えまぜ、器に取る。

④ ③を器に盛り、生ハム、ミニトマトを添え出来上がり。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする