百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

筍のおかか煮

2017年04月27日 | 我が家の食卓

 

 やわらかいところを甘辛く煮て

鰹節を絡めました。

木の芽は義両親の家の庭から摘んできました。

 

この季節、筍やワラビを頂くことが多くて、

旬をたっぷり味わえるのでうれしい♪

 

しばらくは、いろいろ楽しめそう。

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワーアレンジメント | トップ | バラが咲いた♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2017-04-27 21:14:00
わ~~おいしそう!
うちの冷蔵庫にも先週おくってもらったたけのこがまだ入っているのでつくってみよう
おかかが絡み付いて めちゃおいしそう
しろいごはんにぴったりですね
★ソフィーさんへ (百子)
2017-04-27 23:08:08
そうなんです!ご飯がすすみます。
お弁当のおかずにもいいのですよ~。
こんばんは (PAPAさん)
2017-04-27 23:30:27
たけのこ この間食べただけ・・・
その後 届きませんよ~
今年は 不作ということなのかな~
木の芽がよいですね~
★PAPAさんへ (百子)
2017-04-27 23:34:42
そうなんです、今年は不作らしいです。。。
いただくのも、いつもより少なめ。。。
なので、余計に大切に味わいたいです。
木の芽は欠かせませんね~。

コメントを投稿