「ごはん」
「さわらのみそ焼き」
「ひじきサラダ」
「すまし汁」です。
今日は今が旬の「くり」を使った「くりごはん」を炊きました。
ホクホクのくりはとても甘い味です。
さわらのみそ焼きは、きび砂糖とみりんをあわせた味噌を
さわらにまぶして焼きました。こんがりと焼けた味噌は
香ばしい香りがましてどんどん食欲をあおります。
ひじき・コーン・人参・ツナの入ったサラダを一緒に食べました。
ドレッシングは卵不使用のマヨドレに醤油と砂糖を加えた
オリジナルドレッシングで和えています。
小松菜と玉葱のすまし汁を一緒に食べました。
おやつ
「ポテトもち」
「牛乳」です。
もちもちのポテトもちのおやつです。いつものポテトもちに
豆乳をプラスしました。やわらかさが増してさらに食べやすい
ポテトもちです。