「三色丼」
「春雨サラダ」
「みそ汁」です。
今日の給食は子ども達の大好きな三色丼です。
一つの器に三つの味が重なります。
やわらかく煮て味付けしたお肉は小さな子も
パクパク食べられます。薄いあんでとじているので
お箸で上手に食べられます。
ほうれん草にも下味をつけて食べやすくしています。
人参は素材の香りと甘みを感じられるように味を
つけずに茹でています。お肉も野菜も一度に
しっかり食べられる三色丼は見た目もカラフルで
楽しいメニューです。
春雨サラダはつるんと口当たりのよい春雨が人気で
おかわりもたくさん食べました。豆腐と大根を入れた
みそ汁を一緒に食べました。
おやつ
「アラカルトおやつ(ぽたぽた焼き)」
「牛乳」です。