百鳥の日々あれこれ

猫も犬も本も好き、日記メインでたまに小説かきます。

うめちゃん

2017-06-19 22:17:12 | 料理覚え書き
レシピの覚書

ほとんど実験なので真似するべからず。


青梅で小梅1kg
氷砂糖850g
塩 40g
酢180ml
ホワイトリカー200ml

あくぬきは3時間。みずにつけたよ。
へたをとって、しっかりかわかしてから、いれました。

丸1日たって、水は4/5まであがってきてます。2/3は黄色くなってます。

しわしわになってるのも少しありますが、多くはまだぴんとしてます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« うめちゃんとわたし | トップ | ざらざら »

コメントを投稿

料理覚え書き」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。