酒飲みのご託

普段は言えない話だけれど、
酔った勢いで話しちゃうよ~!
でも、「心神耗弱状態」ですから!

2週間後の梅干し

2017年06月13日 20時30分44秒 | おうちでお料理
 梅干しを漬け込んで2週間が経ちました。

 塩昆布を入れたヤツ。
 
 梅酢がたっぷり。
 食べてないけど、昆布の出汁が出てマイルドな味のはず。

 普通のヤツ。
 
 梅酢が少ない。
 漏れて捨てた分と袋を入れ替えた分、少ないのかな。
 こっちは一粒食べたけど、普通の梅干しのようにしょっぱい。

 レシピにはこの後干すようにかいてあったけど、
 このままでも良い感じかも。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 自作タルタル | トップ | 新作 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。