本日3本の固め打ち。
「飲兵衛」を名乗る以上、「お酒」の話題を避けるわけには行くまい。
若いころから飲んでいたのはウィスキー。
高校卒業と同時に、家庭内での飲酒が解禁され、親の前でも大っぴらに飲めるようになったが、それ以前から飲んでいたのがウィスキー。
で、ウィスキーはS社限定。
飲み屋で「それしかない」という場合以外、N社のものは飲まない。
昔の(木村拓哉が宣伝する前の)「リザーブ」が好きだった。
ビールを積極的に飲むようになったのは、21歳を過ぎてから。
社内の長期研修に参加していたころの話しである。
ほぼ毎晩飲んでいた。
ビールはK社
焼酎は23歳くらいから。
研修を終え、一人暮らしをはじめたころから。
深夜の勤務を終え、興奮して寮に戻っても眠れないときなど、「焼酎をビールで割って」のんだりしていた。
銘柄は何でもよかった。アルコールが入っていることが大切。
ワイン、日本酒にはほとんど手をつけない。
今飲んでいるのは、ビールか焼酎。
今までは毎日お酒を飲んでいたが、週に1・2日、酒を飲まない日を作るようにした。
さらに、家でも泥酔するまで飲んでいたのを、「たしなむ程度」に抑える日を作るようにした。
家で飲んでる方が、飲む量も食べる量も増えるみたい。
外だと時間制限もあるし、飲んでる相手を話しをしているから、食べ物もお酒も、それほどの量にはならないみたい。
体重微減
酒での失敗談は数知れず。
それはまだ後日。
内容に一部誤りがありました。訂正いたします(笑)。m(__)m
「飲兵衛」を名乗る以上、「お酒」の話題を避けるわけには行くまい。
若いころから飲んでいたのはウィスキー。
高校卒業と同時に、家庭内での飲酒が解禁され、親の前でも大っぴらに飲めるようになったが、それ以前から飲んでいたのがウィスキー。
で、ウィスキーはS社限定。
飲み屋で「それしかない」という場合以外、N社のものは飲まない。
昔の(木村拓哉が宣伝する前の)「リザーブ」が好きだった。
ビールを積極的に飲むようになったのは、21歳を過ぎてから。
社内の長期研修に参加していたころの話しである。
ほぼ毎晩飲んでいた。
ビールはK社
焼酎は23歳くらいから。
研修を終え、一人暮らしをはじめたころから。
深夜の勤務を終え、興奮して寮に戻っても眠れないときなど、「焼酎をビールで割って」のんだりしていた。
銘柄は何でもよかった。アルコールが入っていることが大切。
ワイン、日本酒にはほとんど手をつけない。
今飲んでいるのは、ビールか焼酎。
今までは毎日お酒を飲んでいたが、週に1・2日、酒を飲まない日を作るようにした。
さらに、家でも泥酔するまで飲んでいたのを、「たしなむ程度」に抑える日を作るようにした。
家で飲んでる方が、飲む量も食べる量も増えるみたい。
外だと時間制限もあるし、飲んでる相手を話しをしているから、食べ物もお酒も、それほどの量にはならないみたい。
体重微減
酒での失敗談は数知れず。
それはまだ後日。
内容に一部誤りがありました。訂正いたします(笑)。m(__)m