今日は冬至ですね。
例年に比べると、とっても暖かいので、冬至という感じもしませんが;
保育園では、栄養士の話があり、
冬至の日に食べたら良いとされている食材について、お話がありました。
給食も冬至の特別メニュー。
カボチャのシチューに、
ゆず風味のから揚げ。
ゆず独特の香りに「レモンみたい!」と子ども達。
カボチャとゆずパワーで、
今年の冬も元気に乗り切れるでしょう!!
例年に比べると、とっても暖かいので、冬至という感じもしませんが;
保育園では、栄養士の話があり、
冬至の日に食べたら良いとされている食材について、お話がありました。
給食も冬至の特別メニュー。
カボチャのシチューに、
ゆず風味のから揚げ。
ゆず独特の香りに「レモンみたい!」と子ども達。
カボチャとゆずパワーで、
今年の冬も元気に乗り切れるでしょう!!