★★ ビリアのブログ ④

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ゆば泉で 健康ゆば料理を

2017-04-23 00:00:00 | 20140404-07京都桜紀行
ヘルシーな湯葉(ゆば)料理を求めて宝ヶ池 ゆば泉へ。

「ゆば泉」のオリジナルコースはフレンチスタイルてす。

・うるおい  ゆばのすり流しスープ

・前菜    季節の前菜 盛り合せ 

・あたたかいくみあげ湯葉

・向附    生ゆばと沖の物2種盛り

・かわりゆば とろとろゆば フロマージュソース(10月~4月は湯葉グラタン)

<メイン料理>は下記から1品を選べます。魚料理にしました。
魚料理:アブラメの麹風味焼き 白味噌発酵乳ソース
肉料理:牛フィレステーキ マスタードソース 
湯 葉:湯葉出汁巻き 揚げ出汁仕立て(数量限定)
逸 品:和風ビーフシチュー(数量限定)
天麩羅:湯葉と海老 季節の野菜天ぷら 天出汁
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