おんせんたまごの温泉日記

東北の温泉・山・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。


十和田湖温泉郷 野の花 焼山荘 お食事編

2016年11月05日 | 青森県の温泉
夕食は1階の大広間でいただく。
畳の部屋にイス席。
希望時間の6時15分から。

前菜があまりに可愛くて食べるのがもったいない。



きのこ(名前を忘れた)



お刺身の写真も撮るのを忘れた。
ここに写ってた・・・



せんべい汁のせんべいってとっても硬い。





ビールで乾杯した後は十和田ワイン。
マグロのカルパッチョも写し忘れていた・・・



茶碗蒸しが美味しい!



天ぷら。
アピオス(ほど芋) リンゴ、など珍しい食材。



ご飯はウニとホタテの炊き込みご飯。
美味しかった。



デザートとほうじ茶。


すべてのお料理の味付けが薄味で私には合っていた。
チョット年配の係の女性がお料理を説明してくれるが忘れてしまった・・・
みんな満足の夕食であった。


朝食も同じ会場。



7時から順次希望時間にいただく。
さすが青森、朝からイカのお刺身が出る。
ご飯もお味噌汁も美味しくてお代わり。











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2 コメント

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Unknown (桜子ちゃん)
2016-11-06 22:37:46
こんばんは~
秋田は高校時代3年だけ住んでいました
でも、十和田は秋田側しか知らなくて
せんべい汁は青森ですよね~
一度も食べたことがありません
美味しいのかな?
一度食べてみたいです
Unknown (おんせんたまご)
2016-11-07 20:52:49
桜子さん、こんばんは~

せんべい汁、美味しかったですよ!
ここのお料理は全部美味しかったです。

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