柚子胡椒

がんばってる21歳の娘と少し持ち上がってきたうつ夫との毎日

梅干し

2017-06-10 17:56:43 | 料理・趣味
本日2キロ、梅干を漬けました。
塩は18%
室温で管理できるぎりぎりの塩分です。
去年は20%だったようで。

ウメは、1キロ450円(税別)の南高梅。
どこ産かは不明。
安い理由は、大小混じっているから、かな。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 梅ジュース、ラッキョウ | トップ | 不調の波 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。