ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

横綱の名に恥じぬよう精進いたします。

2017年01月25日 22時58分16秒 | つぶやき
       今日は肉炒め、ニラともやしは水分が出ないよう強火でさっと炒めます。

             

     イカゲソと人参のかき揚げは衣を多くして油跳ね防止。

             

     寒いから熱いジャガイモスープ、パセリを添えてどうぞ。

             

     我が家の暖房は炬燵だけ。暖房もストーブも空気が乾燥して
     ノドが痛くなるような気がして(実際は違うのでしょうが)苦手。
     寒いこの時期、不要不急の外出を控えじっと炬燵の番。
     無精に手も入れて、炬燵でみかんも控えています。
     
     正式に第72代横綱が誕生、「横綱の名に恥じぬよう、精進いたします」と
     口上を述べた。昇進にあたっては満場一致で決まったが、否定的な意見も聞かれた。
     19年ぶりの日本人横綱と、プレッシャーもかなりものだが「もう負けられない」
     の言葉どおりの相撲を取れば横綱の名前がついてくる。
     控えめな話しぶりも話題です。
     
     



     
     
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 餅グラタン | トップ | 霜が降りていました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。