これ、とっても美味しいです!
「マムチの笑顔でごはん」・・のマムチさんのブログを拝見して、
うちは夫がサンマ缶が好きで よく食べるので
ストックしてあったんで 作ってみました。
身の部分を 子供たちや 夫に・・・
で・・私の分が・・・・身は殆ど無い
コメと さんまの缶詰の中身(汁ごと)を入れて炊くだけ。あとで蒸らし時間にご飯の味を調整するだけ
ほんと、「さんまの缶詰」と言わなきゃわからないし、骨までやわらかいし、カルシウム ばっちり!
冷蔵庫の残り野菜で、ホイコーローを作って・・・
ポテトサラダも 茄子の煮びたしも 全部
冷蔵庫の残り物・・・
お野菜メインのおかずでしたが たまには 残り物もいいよね
ことり
きゃ~サンマの炊き込みご飯、作ってくれてありがとう!!
とっても嬉しいです^^
しかも凄く美味しそうに!!
残り野菜の回鍋肉も、すごくいいです。。旨そう~
野菜たっぷりの食卓、素敵ですね^^
はい!早速 真似て作りました(照)
でもね~美味しい「身」の部分が・・^^;
これ、すごい美味しです。 しかもサンマの缶詰・・って 言わなきゃ分からない・・(笑)
今度はレシピ通り玄米を混ぜて作ってみたいです。
冷蔵庫の残り野菜・・となると 野菜炒めですよね(苦笑)
ありがとうございます~~。
サンマ缶
お父さんの酒のさかなです
それにしても
ピザ うまそうやな
オカズが少なくて困った時に さんまの缶詰が大活躍ですよね~~。
ピザ・・トマト嫌いやなかった・・?
作ってあげるよ!
岸和田においでね。