ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話し、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

のーんびり低温発酵の 角食パン

2017-02-13 | イーストパン

こねあがったパン生地を、
冷蔵庫でひと晩、の~んびり低温発酵させました。

この角食パンの、イーストのパーセンテージは0、5%です。
バターも標準よりやや控えめにしています。

 
あーでもない、こーでもない、とさんざん迷いながら、
結局、また原点に戻って、そしてまた、あらたな試行錯誤が
始まりました。(^^;)
今度はいったい、どんな方向に進んでいくのでしょう…。

やれやれ…(笑)。


2次発酵が完了しました。
山の高さが均一で、とてもいい感じに上がっています。

なーんて、きょうは山食ではないので、
高さがそろっていようがいまいが、別に関係ないのにねー!

ちなみに、
ここぞ?というときに限って凸凹デコボコ、無秩序に入り
乱れて、いつもわたしを悩ませています。(^^ゞ

正面からも1枚、撮ってみましょう。



そしてこちらは、焼き上げ直後です。

いつも写真が汚いので、きょうは場所を移動して?
窓際の、すこし明るいところで撮ってみました。

ちょっとだけ、きれいに?撮れたかなぁ…。(^o^)


 

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« きんかん風味のクランブルマ... | トップ | ガトーショコラが焼けない!? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。