ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

あこ酵母でふっくらコッペ♡

2017-09-02 | あこ酵母パン

きょうのあこ酵母パンは、
変わらぬ人気の、ふっくらコッペパンです。^^

なかに挟む具材も自由自在で、
その日の気分で、いろーんな味が楽しめます。
まさに味の七変化!(笑)。

冷凍庫に常に、
ストックしておきたいパンのひとつです。


 

 

 

 


深夜にこっそり、
お布団から抜け出して、キッチンでゴソゴソ…(笑)
なんて、できればもうしたくない。
タイミングよく発酵させるには、どうすればいいのでしょう…。

それには起床時間から逆残して、生地をこね始めること。
それからこね上げ時の生地温度も、とても大事です。


ちょっとずつ調整しながら、天然酵母パンの理想的なプロセスを
みつけたい。そうすれば、もう夜中に目を覚ますこともないわ!

きっと朝まで爆睡? まちがいなしよ。(^^ゞ



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