きょうのあこ酵母パンは、
変わらぬ人気の、ふっくらコッペパンです。^^
なかに挟む具材も自由自在で、
その日の気分で、いろーんな味が楽しめます。
まさに味の七変化!(笑)。
冷凍庫に常に、
ストックしておきたいパンのひとつです。
深夜にこっそり、
お布団から抜け出して、キッチンでゴソゴソ…(笑)
なんて、できればもうしたくない。
タイミングよく発酵させるには、どうすればいいのでしょう…。
それには起床時間から逆残して、生地をこね始めること。
それからこね上げ時の生地温度も、とても大事です。
ちょっとずつ調整しながら、天然酵母パンの理想的なプロセスを
みつけたい。そうすれば、もう夜中に目を覚ますこともないわ!
きっと朝まで爆睡? まちがいなしよ。(^^ゞ