ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話し、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

おやきぱん第2弾!

2017-08-09 | イーストパン

きのうの続きです。
冷蔵庫で休ませていた、もう一方の白い生地で、
今度はカスタードクリームを、た~っぷり包んで、
すこし軽めに?焼きあげました。


下段中央の、
アーモンドが乗っていないのは、
パンの底面です。
ひっくり返っています。(^ワ^;)

うーん、全体に焼きが甘かったのが、ちょっと残念!
パンがまったく見えないので、焼き加減がなかなか
むずかしいー。

ま、何回か焼いていると、そのうち、
ほどよい焼き色に到達できるでしょう…(笑)。

 

 


前日の、緑茶入り粒あんパンは、
写真で見るとそうでもないけど、じっさいは、
かなり焼きすぎな感じでした。

それを踏まえて、
焼成温度、時間等を若干調整。
すると、
今度は焼き不足で、まるで白パンみたい。(^^ゞ


 

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 緑茶入り粒あんおやき | トップ | あなたは どっち派!? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。