ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

今度は山食で焼いてみる

2017-05-13 | イーストパン

2年ぶりの、
北海道産強力粉・春よ恋に、ちょー感激のわたし。
もともとひいき?にしていた粉ではあるけれど、パンに適した粉というより、
どちらかというと、安全安心という意味で買っていたように思う。

それにしても、
ここまで差があったなんて、どう考えても不思議でならない。

考えられることは、ここ最近まで使用していた粉が、よほど質が悪かった?
(干ばつによる影響で小麦の質がぐぐっと落ちた?)

それとも、わたしの味覚が、正常に変化? (^ワ^;)
もし、後者だとすれば、単純に喜んでいいのかどうか、なんだか複雑…(笑)。



器量はいまいち。
でも、めちゃくちゃ窯のびしたのより、
わたしは好きかも…?


そしてこちら。
きょうは、室内に放置して自然発酵!
生地が上がってくるまで、
とりあえず、パンケースのふたをしておいた。

しばらくして、ようすを見ようとふたを開けたら、
ひぃー、このありさま。油断は禁物…。^_^;


 


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