あさイチでフレンチのシェフが作った鶏モモ肉料理。早速作ってみました
・鶏モモ肉を4分割にしてハーブなどを振り両面焼く
↓
・バットに取り出す
↓
・フライパンをペーパーで拭き 野菜をソテー
↓
・クミンシードを振る(クミンはオイルと仲良しです)
↓
・鶏モモ肉とバットに出たエキス、トマトホール缶、同量のお水、カレー粉、ガーリックパウダー、ホワイトペッパーなど…投入
↓
・塩で調整
↓
・ポーチドエッグを乗せる
↓
・パルミジャーノ、乾燥パセリを振りかけたら出来上がり
・香辛料は適当に調整する。
と、まぁ簡単ウマウマ
舞茸やパプリカなど美容効果も高い野菜も入ってるし、ロカボ生活中の身にとってはありがたいレシピ
カチャトーラにも似てて我が家には馴染みがある味なので美味しかったでーーす
リピ確実です!たっぷり作って翌朝はご飯を加え とろけるチーズをトッピングして食べましたこちらもオススメ
ほかには、
・水菜とせん切り大根、生ハムのサラダ
今宵もごちそうさまでした
・鶏モモ肉を4分割にしてハーブなどを振り両面焼く
↓
・バットに取り出す
↓
・フライパンをペーパーで拭き 野菜をソテー
↓
・クミンシードを振る(クミンはオイルと仲良しです)
↓
・鶏モモ肉とバットに出たエキス、トマトホール缶、同量のお水、カレー粉、ガーリックパウダー、ホワイトペッパーなど…投入
↓
・塩で調整
↓
・ポーチドエッグを乗せる
↓
・パルミジャーノ、乾燥パセリを振りかけたら出来上がり
・香辛料は適当に調整する。
と、まぁ簡単ウマウマ
舞茸やパプリカなど美容効果も高い野菜も入ってるし、ロカボ生活中の身にとってはありがたいレシピ
カチャトーラにも似てて我が家には馴染みがある味なので美味しかったでーーす
リピ確実です!たっぷり作って翌朝はご飯を加え とろけるチーズをトッピングして食べましたこちらもオススメ
ほかには、
・水菜とせん切り大根、生ハムのサラダ
今宵もごちそうさまでした