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12月5日 あさイチで作ってたのを再現☆ ロカボ生活・286日目 夜編

2016年12月06日 11時53分14秒 | 日記
あさイチでフレンチのシェフが作った鶏モモ肉料理。早速作ってみました



・鶏モモ肉を4分割にしてハーブなどを振り両面焼く

・バットに取り出す

・フライパンをペーパーで拭き 野菜をソテー

・クミンシードを振る(クミンはオイルと仲良しです)

・鶏モモ肉とバットに出たエキス、トマトホール缶、同量のお水、カレー粉、ガーリックパウダー、ホワイトペッパーなど…投入

・塩で調整

・ポーチドエッグを乗せる

・パルミジャーノ、乾燥パセリを振りかけたら出来上がり



・香辛料は適当に調整する。


と、まぁ簡単ウマウマ




舞茸やパプリカなど美容効果も高い野菜も入ってるし、ロカボ生活中の身にとってはありがたいレシピ

カチャトーラにも似てて我が家には馴染みがある味なので美味しかったでーーす

リピ確実です!たっぷり作って翌朝はご飯を加え とろけるチーズをトッピングして食べましたこちらもオススメ





ほかには、
・水菜とせん切り大根、生ハムのサラダ



今宵もごちそうさまでした


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