olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

7・7・作りすぎた夜ご飯

2017年07月08日 07時57分04秒 | 日記
愛知県安城市には《でんまーと》というJAが母体の産直市があり、

畑直送で棚に並ぶので 新鮮なお野菜が手に入ります

だいぶ好評なようで、さらにもう一店今年かな?オープンしてました。(前回友だちに連れて行ってもらいました)


新鮮なお野菜が手に入るってシアワセ〜〜




夜ご飯作りました






新しいお皿で盛り付け
野菜を揚げ土佐酢に漬けました・ゆでタマゴ付き〜
ニンジン・インゲン・オクラ・なす・ピーマンを揚げて、色紙切りした生姜いりのお酢へ




柔らかく茹でた鶏胸肉とピリ辛に漬けたきゅうりとトマト・下にアーリーレッド




お豆腐・オクラとシソ






それと、コストコのメキシカンラップ・ビール





オットが全部お酢ものだね。って。

昨日は1日パンやポテチとかばかり食べていたので、きっとワタシの身体のpHが酸性に傾いてたのかも。


身体は正直。





そぅ、やっぱり作りすぎて、、、残りました。。。苦笑