このところ、身体の疲れが取れない。
夕食を済ませて横になると8時だろうが9時だろうがすぐ寝てしまいます。
肉体的にも精神的にも疲れているんでしょうね。
さて、今日は菓子パンの話です、
地方に行くとそこのしなない菓子パンてありますよね。
地元の人は当然のように食べているけど、食べると美味しかったりします。
福島県郡山市に行ったとき、小さめの食パンにミルククリームを塗っただけというシンプルな菓子パン。
しかしながら、この組み合わせが非常に美味しいのです。
何と言っても、このミルククリームがたまらなく美味しいのです!生クリームやバタークリームと異なり、基本のカスタードクリームのようなとろみがあり、練乳のようなコクがありながらくどさが無く、濃いミルクの風味が感じられます。
たしかこのご当地パンは、クリームボックスだったと思います。
静岡県富士市の「ようかんぱん」は、粒あんを包んで焼き上げたパンにようかんをかけ、バニラクリームをトッピングして仕上げられたものです。
最近、横浜にもこの「ようかんぱん」に似た「つぶあん&ホイップパン」と言うのが売りはじめました。
子どもの頃、食べた「ようかんぱん」に味が似ているので、最近、嵌まっています。
地方にはいろんなご当地菓子パンがあるんでしょうね・・。
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肉体的にも精神的にも疲れているんでしょうね。
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地方に行くとそこのしなない菓子パンてありますよね。
地元の人は当然のように食べているけど、食べると美味しかったりします。
福島県郡山市に行ったとき、小さめの食パンにミルククリームを塗っただけというシンプルな菓子パン。
しかしながら、この組み合わせが非常に美味しいのです。
何と言っても、このミルククリームがたまらなく美味しいのです!生クリームやバタークリームと異なり、基本のカスタードクリームのようなとろみがあり、練乳のようなコクがありながらくどさが無く、濃いミルクの風味が感じられます。
たしかこのご当地パンは、クリームボックスだったと思います。
静岡県富士市の「ようかんぱん」は、粒あんを包んで焼き上げたパンにようかんをかけ、バニラクリームをトッピングして仕上げられたものです。
最近、横浜にもこの「ようかんぱん」に似た「つぶあん&ホイップパン」と言うのが売りはじめました。
子どもの頃、食べた「ようかんぱん」に味が似ているので、最近、嵌まっています。
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