おこし屋スタッフのブログ

鵜沼地区、犬山駅より北のエリアに配達します!
TEL:058-370-2900

きぃ~む~らぁ~くぅ~ん!

2013年03月31日 | 日記
どーもおこし屋のアイドルJさんです

皆さま『キムラ君』って知ってますか?
2~3年ほど前から大阪の千日前を中心に広がっているキムチとラー油を使ったトッピングのことなんです。

実はおこし屋は各務原キムチの認定店でして当店の人気メニュー『豚風(ぶたかぜ)キムチ丼』は各務原キムチの認定料理なんですね~
まぁお客さんから各務原キムチの旗を出すのを禁止されているために、まったくキムチの認定店には見えないおこし屋ですが『各務原キムチマップ』にはしっかりと載っておりますのでたぶん本物なんでしょう(笑)

話は変わり・・・
今年のフードフェスタでとある理由から『肉塩やきそば』を封印し、今年の夏に登場する予定だった新メニュー
『染み込みザンギ』
を投入する事になったおこし屋はついでに各務原キムチの新メニューも決めてしまえ


となりました


そこで新メニューの名前を決めて市役所に報告する期限が迫っておりまして。。。
未だに決めかねております
各務原キムチ染み込みザンギ(長い)

各務原キムチザンギ(分かりづらい)

各務原キムチのザンギ(キムチでは漬け込んでいないためNG。)


いつものことながら面倒な作業ですな~と

明日4月1日から市役所の担当者新しい人に代わるって言うし『各務原キムチのキムラ君』で通らないかな~?

そしたら新メニュー作っても報告要らずになるのに

豚キムチど~ん!

2013年03月24日 | 屋台
屋台では久しぶりの豚キムチ丼を初めてのアルバイトを連れてやってきたJさんです

いや~さすがに売れましたね~
でも去年、同じ場所で販売した肉塩やきそばに比べると半分くらいですね~
やっぱりおこし屋の看板メニューは『肉塩やきそば』です


とは言いつつ『各務原キムチまつり』とは桁が違う規模だけあって売れ行きも桁が違うわけで。。。


この規模のイベントは1年に3~4回しかないので少ないチャンスを生かして『各務原』の名前をPRしていきます

ついでにおこし屋の名前も

デリバリーメニューできました!

2013年03月11日 | お知らせ
アップするのを忘れてましたがデリバリーメニューが2月にできあがりました

ポスティングを開始したとたんにデリバリー&テイクアウトの電話が鳴り止みません

しかも1ヶ月で使用する豚肉の量が多すぎて通常のお肉屋さんでは入手不可能になり一時は肉塩やきそば大ピンチに
現在は問屋さんとの直接取引にしてもらいましたのでなんとかピンチを切り抜けましたがおこし屋は今、問屋さんでも驚くほど大量の肉を使っているそうです

年内に岐阜県の豚いなくなる

まぁそんときは養豚農家の人に頑張ってもらいましょ~

さ~て今日も肉塩やきそばの配達頑張るぞ~
フライパンの振り過ぎで腕がちぎれそうなバッホリ店長ーも頑張れ~

ビールランチ♪

2013年03月09日 | グルメ
ランチメニューを強化してみました
名付けて『ビールランチ

そうでございますJさんの母国ドイツ(←ウソです)ではリキッドランチ(直訳すると液体昼ごはんですがビールを飲みながらのランチのことです)とゆ~文化があるくらい昼間っからビールを飲んでもOKな自由なお国柄なんです

不景気不景気と言われている今だからこそ沈んでいないで
鵜沼は昼間からビールを飲んで楽しそうだ
とゆ~雰囲気を醸し出して各務原ごと元気にしようとゆ~壮大なプロジェクトなのです


まぁ嘘つけと思う方も賛同される方も今度、昼間っからビール飲んでみませんか

土日のアルバイト募集中で~す!

2013年03月06日 | お知らせ
現在、土日のアルバイトを募集中のおこし屋ですが全然応募がありません。。。


なぜか?募集の紙がハガキより小さく全く目立たないからだと今さら気づいたJさんです


なんでバッホリ店長に代わりブログにアップしてみました

婚活中の店長は
『可愛い女の子がいいな~』
とかぬかしておりますが、可愛くなくともオッケーいや女の子じゃなくてもオッケーです

日本語が話せれば大丈夫なのでよろしくお願いします