どーもおこし屋のアイドルJさんです
皆さま『キムラ君』って知ってますか?
2~3年ほど前から大阪の千日前を中心に広がっているキムチとラー油を使ったトッピングのことなんです。
実はおこし屋は各務原キムチの認定店でして当店の人気メニュー『豚風(ぶたかぜ)キムチ丼』は各務原キムチの認定料理なんですね~
まぁお客さんから各務原キムチの旗を出すのを禁止されているために、まったくキムチの認定店には見えないおこし屋ですが『各務原キムチマップ』にはしっかりと載っておりますのでたぶん本物なんでしょう(笑)
話は変わり・・・
今年のフードフェスタでとある理由から『肉塩やきそば』を封印し、今年の夏に登場する予定だった新メニュー
『染み込みザンギ』
を投入する事になったおこし屋はついでに各務原キムチの新メニューも決めてしまえ
となりました
そこで新メニューの名前を決めて市役所に報告する期限が迫っておりまして。。。
未だに決めかねております
各務原キムチ染み込みザンギ(長い)
各務原キムチザンギ(分かりづらい)
各務原キムチのザンギ(キムチでは漬け込んでいないためNG。)
いつものことながら面倒な作業ですな~と
明日4月1日から市役所の担当者新しい人に代わるって言うし『各務原キムチのキムラ君』で通らないかな~?
そしたら新メニュー作っても報告要らずになるのに
皆さま『キムラ君』って知ってますか?
2~3年ほど前から大阪の千日前を中心に広がっているキムチとラー油を使ったトッピングのことなんです。
実はおこし屋は各務原キムチの認定店でして当店の人気メニュー『豚風(ぶたかぜ)キムチ丼』は各務原キムチの認定料理なんですね~
まぁお客さんから各務原キムチの旗を出すのを禁止されているために、まったくキムチの認定店には見えないおこし屋ですが『各務原キムチマップ』にはしっかりと載っておりますのでたぶん本物なんでしょう(笑)
話は変わり・・・
今年のフードフェスタでとある理由から『肉塩やきそば』を封印し、今年の夏に登場する予定だった新メニュー
『染み込みザンギ』
を投入する事になったおこし屋はついでに各務原キムチの新メニューも決めてしまえ
となりました
そこで新メニューの名前を決めて市役所に報告する期限が迫っておりまして。。。
未だに決めかねております
各務原キムチ染み込みザンギ(長い)
各務原キムチザンギ(分かりづらい)
各務原キムチのザンギ(キムチでは漬け込んでいないためNG。)
いつものことながら面倒な作業ですな~と
明日4月1日から市役所の担当者新しい人に代わるって言うし『各務原キムチのキムラ君』で通らないかな~?
そしたら新メニュー作っても報告要らずになるのに