皆さん こんにちは
本日は8月3日に行われた講座
おきつサマーキッズ 餃子と杏仁豆腐作りのご紹介です
講師を務めてくださったのは望月鈴江さん
料理研究家として大活躍されています
お料理の前に正しい包丁の持ち方のお勉強
みんな真剣です
杏仁豆腐作り
お鍋に水と粉寒天を入れて火にかけて溶かしますよ~く混ぜてね・・・
餃子の中身をつくります
キャベツのみじん切りはフードプロセッサーを使うとカンタン
にらは丁寧にみじん切り
ひき肉に調味料を入れてよく練ります
キャベツも入れますよ
作業の合間に洗い物もテキパキ済ませます
餃子の皮で包みます
みんなとっても上手ですよ~
お待ちかねの試食タイム
うわー とっても美味しそう
こんがり 焼きたてはサイコー
デザートの杏仁豆腐もとっても美味しく出来ました
参加してくれたみんな お疲れ様でした