会社の同僚と銀座にある『香季庵ダイニング』というお店に行って来ました
ここは季節の素材をふんだんに使ったシェフオリジナルの創作料理が自慢のお店。
旬の素材を手間暇かけて仕込み、和食をベースとした自由度の高い料理は
お味はもちろん見た目も楽しめます
10品のコース料理に+飲み放題が付いて5,000円
というコース料理がオススメ
↓ ↓
【先付】アボガドの冷製ロワイアル キャビア乗せ
【お浸し】アロエのお浸し
【チーズ】たまり醤油のブルーチーズ
【スープ】マロニーのとろ~りスープ
【サラダ】カリカリ海草サラダ 塩辛ドレッシング
【お造り】夏アジの昆布〆 たたき梅干のヌーベ乗せ
【魚料理】ハモと夏野菜の冷やし煮 レモン添え
【肉料理】地鶏とごぼうのくわ焼き
【飯物】とんぶりととろろの冷製パスタ めんつゆと一緒に
【別腹】オリジナル杏仁豆腐 梅酒のジェリーかけ
という10品だったのですが、
特にアボガドの冷製ロワイアルと海草サラダの塩辛ドレッシング
はかなりハマる味でした
塩辛自体はあまり好きではないのですがこのドレッシングは
おいしかった
カウンターを中心としたそんなに広くはない店内ですが、落ち着いた
雰囲気で、ゆっくり料理を味わうことができます
--------------------------------------------
店名:「香季庵:D」
場所:中央区銀座8-10-16 鳴門ビル2F
営業時間:17:30~23:30(ラストオーダー22:30)
定休日:日曜日
TEL:03-3571-0006
HPの管理が難しくなってしまい(今、もう1つ
のネットワークにも入っている為、2つをキープアップしていくのが、難しくて・・・)
本当に勝手ですが、これからも私はmakiyoさんのブログを楽しみにしているので、またちょくちょく遊びに来させてください!宜しくお願いします
どの日記に書き込んでいいか解らず、こちらの日記に書き込みさせて頂きました
HPは閉鎖しますが、もしかしたら今後ブログを立ち上げるかもしれません。その時は
またコチラで報告させて頂きますので
宜しくお願いします