俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

チーズの道は深そうだ

2013-12-06 | 島暮らし術

世界にはいろんな美味しいチーズがある。

 

ワインと同様に、求めたらきりがなさそうだ。

白いゴーダチーズ

これはヤギの乳で作ったゴーダチーズ、fromオランダ。


黄色いハードタイプのゴーダチーズ

こちらは牛のゴーダチーズ52週熟成。オランダです。


青かびチーズ

こちらはデンマークの青かびチーズ、ダナブルー。


緑色が美しい小豆島のオリーブ

そして、小豆島のオリーブ新漬け。

ヴァニラのような濃厚でまろやかな甘み。

チーズ図鑑の表紙

全部制覇を目指して、これからは食べたチーズはすべて記録して行こう。