あー何てお久しぶりな事でしょう。
子育てがなんとなーく自分の中で一段落。
さぁ仕事を始めるか〜って新生活がスタート。
ほんとねぇ、仕事って大変だよね。
ストレスの種類違うがな。
心と身体の余裕が無くなりブログから遠ざかっていたら〜
なんという事でしょう。
何年経ったのかは面倒臭いから確認しないけど(すんません)娘は2人とも中学生になっているじゃあーりませんかー
昔の記事を見ると、涙が出そうなくらいピュアなお話がチラホラ。
やっぱりポツポツでもいいから続けよぅ!
って事になりましたので宜しくお願いします
さて、こちらは家族が誰も居ない時に食べた1人パスタ
明太子に青じそと白胡麻乗せればそりゃー美味しいに決まってるよね。
そして1人で食べるからこそ美味しい主婦の味。
そーいえばね。
実は。
最近判明したんだけど、私って基本的に調味料を測らずに作ります。
昔はレシピとか載せてたけど、、、、
実は、
ごめんなさいね。
実はね、
まぁこんくらいが大さじ1だよねー的な感じでレシピ載せてました
はっはっは〜本当ごめんなさーい
でもそんな感じで良ければこれからも自分のメモがわりに載せるので適当に作ってみてくださーい!
これ便利〜
明太子クリームパスタ
コストコの明太子チューブ(1本)
牛乳(100ml)
好きなキノコや野菜(適量)
オリーブオイル(大さじ1位)
パスタ(食べたいだけ)
青じそと白胡麻はお好みで〜
ニンニク(お好みで)
予め明太子と牛乳を混ぜておく。
パスタを茹でてる間にオリーブオイルで野菜達を炒めて塩胡椒しておく〜ニンニク入れたい人は炒める時に入れとく。
茹で上がったパスタをフライパンに入れて〜明太子牛乳も入れて〜混ぜて〜青じそ達乗せて終わり〜