ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

CUCINA..

2016-12-13 17:28:43 | グルメ


先月夜上海で大閘蟹を食べた時、こちらのパスタの写真広告に魅かれ..。

Handmade Tagliollini with butter and parmigiano cheese, shaved white truffle498HKD



Seafood casserole, scampi, spuid, clams, musseles, scorpion fish with garlic bread and fresh parsley468HKD



もう先々週ですが、日本から戻って数日後、旦那が付き合ってくれるというので早めのクリスマス?
クリスマスは混むからあまり外食は..。
そして何故か奢ってくれました(・・;)?
もうひとつ茄子のside dishも注文しましたが、量的に要らなかったです。

トリュフとか、食べたくなったの初めてかも..。
白いのは少量でもとても香りが強いのね。
永遠に嗅ぎ続けたいようなナントモ言えない香しさでした( ͡° ͜ʖ ͡°)
お好みで増量も出来るみたいです。
1月の半ばくらいまで楽しめるようで。

Sabatiniなんかのほうが味的な満足感はあるのかもですが、こちらは気が向いたら予約とかナシでもいけるのでそれは良いかも。
色々なクレジットカードで15%割引だし。



夜景を楽しめる外のbar areaが良さげでした。



住んでいる集合住宅にもポインセチアが..。
明日から少し気温が下がるそうですが、今日の最高気温は25℃で、ビーサンで過ごしてます。

CUCINA
6/F, Marco Polo Hong Kong Hotel, Harbor City, 3 Canton Road, TST, Kowloon
+852 21130808
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 受賞はしたけど授与式には出... | トップ | くしろ 駒形家 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む