岡山で自給自足の田舎暮らし

山里で自由時間満喫

そろそろ

2016-12-28 | 菜園
裏山のイノシシ檻にはいまだ入っていませんが、他所で捕れたイノシシの肉を頂いていたので、燻製にするため塩漬け後乾燥していました。そろそろ表面も乾いてきたので明日あたり燻製にするつもりです。燻製は朝から始めても夕方近くまでかかるので一日仕事になります。ただ、ずっとそばに付いていることもないので、他の作業も出来ますが、火加減と煙の出具合をたまに見に行くので落ち着いての作業は出来ません。夕方には美味しい燻製を食べられるのを楽しみにして頑張ってみます。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 一年の埃 | トップ | 寒い日に »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

菜園」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。