大同マルタOB会

卒業生が何でも話せる広場にしたい。

すぐき注文

2013-12-12 10:32:12 | Weblog

時の過ぎるのも早いものです、もう正月準備を始めなければなりません、

 

毎年上賀茂の親戚に、すぐきを注文しているのですが、今年に限り

 

すっかり忘れていたので、今日朝一番電話注文する。

 

すぐき漬けは京都上賀茂に昔から伝承されているすぐき菜を塩だけで漬け

 

乳酸発酵のお漬物で今テレビなどでよく紹介されたいる健康志向の強い

 

人からも人気が上がってきています。

 

我が家にとってはすぐきは正月料理の一つになっています。

美味しいよう,(^○^)

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風がきつすぎる | トップ | 箱根エントリー発表  »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すぐき (太郎)
2013-12-13 11:20:10
いまからでも私の願い、いいですか、
私の分2個お願いしたいのですが。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事