おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2016-12-28 18:28:47 | 日記

今日は”牛筋大根の炊いたん”です・・・

 

平和堂の大久保に有った”牛カルビ焼肉”の値段と変わらない

高価な”牛筋”を熱湯で軽く茹でて下越しらえしきます。

圧力鍋 水200ccに対して ほんだし:大0.25

砂糖:酒:味醂:砂糖:味噌=大1:大1:大1:大:大1.5 で

約30分間煮込みます・・・少し冷めて蓋無しで、約10分更に煮込みます。

ヤワヤワな”牛筋&大根”仕上がりました

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | 今日 御用納め »
最近の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事