おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-04-25 18:57:28 | 料理本

今日は”塩醤油風味麻婆豆腐”です・・・

”豚こま”(ミンチを買うて無かったから)を”豆板醤”で炒めます

水400ccに対して

鶏がら:酒:シャンタン:砂糖:醤油=大1:大1:大1:大0.5:大1

此れに”お豆腐+白ネギ”を加えています

片栗粉:鶏がら:水=各大1 餡かけにしています

”麻婆もやし”にしていますが、此れも美味しかったですよぉ

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | 今日の晩御飯 »
最近の画像もっと見る

料理本」カテゴリの最新記事