おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-04-21 19:11:41 | 料理本

今日は”豚・白菜・玉ねぎ蒸し煮”と”大根サラダ”です・・・

 

水=大3~4で蒸します・・・

ほんだし:醤油:味醂:酒=大0.5:大2:大2:大2 で更に蒸し煮です

”白菜”の水っ気で味が左右されるので味見しながら調整が良いですね

 

それと広島の友達から貰った”鳥皮みそ煮”(呉名物)です・・・

メッチャ鶏です

鶏皮のグミグミ苦手な人は、ちょっと厳しいかなぁ=愛妻です

完全なお摘みです・・・七味か山椒がええがにマッチしますよ

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | 今日の朝御飯(愛妻とおかやん) »
最近の画像もっと見る

あわせて読む