おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-03-06 18:52:41 | 料理本

今日は”鯖味噌煮”と”ササミ・ホウレン草・新玉ねぎバター炒め”と”大根サラダ”です

  

”鯖味噌煮”は

水50cc 生姜少々に対して

味醂:味噌:醤油:酒=大3:大3:大1:大2 クッキングシートで蓋をして

約10分間煮込みました。

ちょっと辛かったんとお汁が辛くなったんで 水100ccまたは 味噌:大2に

減らしてもええんかなぁと思います

”ササミ・・・”は、”バター”で”新玉ねぎ”に”人参”もプラスして炒めています。

”塩胡椒”と”鶏がら顆粒=大0.25 で調味してますが・・・”鯖・・・”が辛いんで

コッチを先に食べないと負けてしまいますね

”大根・・・”は、昨日の一口残りモンです・・・

”和風ごま(キューピー)”に”マヨ”が、ウチのお気に入りになっていますよ

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 堂林・今年は頼むぞ! | トップ | 今日の昼御飯(愛妻) »
最近の画像もっと見る

料理本」カテゴリの最新記事