おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2016-12-07 19:27:21 | 料理本

今日は”カシワと野菜の甘酢餡かけ”です・・・

”カシワ(むね肉)”と”キャベツ”に”玉ねぎ”とか炒めます・・・

水100ccn対して

鶏がら顆粒:砂糖:醤油:ケチャ:酢=大0.25:大0.5:大1:大1:大1

片栗粉:水=各大0.5 で軽く餡かけにしています。

今冬は ちょっと”餡かけ”が「MYぶーむ」ですわ

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | 菊池の守備はNo.1 »
最近の画像もっと見る

料理本」カテゴリの最新記事