おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-06-21 19:01:29 | 料理本

今日は”豚こま唐揚げ甘酢”から”豚こまパリ焼き甘酢”と”サラダ”です・・・

  

 

”豚こま”に軽く片栗粉し、ミルフィーユ風に仕上げ、表面に片栗粉を塗して

「フライパン用ホイル」で焼きます・・・

薄く油をして、カリカリっと焼いています

焦げへんし、揚げる手間もないし・・・メチャ楽々やわ

水100ccに対して 白だし=大1

醤油:酒:味醂:砂糖:生姜=大1:大1:大1:大0.25:大0.25 です・・・

少し汁気を取り”大根おろし”に 餡かけしています

愛妻にも好評でしたよ・・・”豚こま”に具財を巻いて・・・とか転用できそうです

豚こま200g256円ですから、そこそこお安く仕上がってます

”サラダ”は”キャベツ+胡瓜+ハム+ツナ”です・・・

今夜も元気もモリモリ食べてます

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の朝御飯(愛妻) | トップ | 今日の晩御飯 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む