おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-07-14 18:49:34 | 料理本

今日は ”カシワ・シメジ・玉ねぎ・人参煮たん”です・・・

”玉ねぎ”を加えた事で「甘味+旨み」になりました

”カシワ”は先に”油+生姜”で軽く焼いてます・・・

お出汁400cc(水400cc 和風つゆ=大2)

醤油:味醂:酒:砂糖=大2:大2:大1:大2 約10分コトコト煮ています

ちょっと甘めかなぁ??? (因みに関西ですから 醤油は全て薄口ですよぉ)

此れもGOODですね

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | 今日の朝御飯 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む