おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-08-13 18:43:58 | 料理本

今日は”豚こま・茄子竜田揚げ”です・・・

”豚こま+茄子”は 和風つゆ:生姜:片栗粉=大2:大0.25:大2

”塩胡椒”は適宜です・・・

そこそこ下味が付いていますので、そのままでも良いです

”大根おろし”に ”ポン酢”や”和風つゆ”とかで食べたり

”丼ぶり風”にもしても美味しいですよ

”おくら”は片栗粉を塩胡椒して軽く塗して揚げています

「お茄子がええね」って・・・高評価

豚こま(200g約260円)+おくら(約60円)=約320円の晩御飯です

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 8/12 広島VS巨人 | トップ | 今日の昼御飯 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む