おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-07-11 18:55:51 | 料理本

今日は”豚こま&玉ねぎの照り煮”です・・・

前回味見で 愛妻から薄味の”牛丼”みたいって・・・辛い(濃く)めに味を調整し直しました

お出汁400cc(水400cc:和風つゆ=大2)に 生姜少々加えて

砂糖:醤油:味醂:酒=大3:大3:大3:大1 です・・・

溶き卵を加えてチンしました・・・愛妻は”豚丼🍚”って食べていました

お摘みの小鉢に、おこちゃま向きに丼にも・・・使い道の多い一品です

愛妻からは”豚こま”より”豚バラ”やったら、もっと食感もええねって・・・

確かにそうなんやけど・・・”豚こま”しかないし

豚こま(約260円・200g)+玉ねぎ(約50円)+卵(約20円)=約330円 お得な価格です

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | 今日の朝御飯 »
最近の画像もっと見る

料理本」カテゴリの最新記事