おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-06-19 19:11:49 | 料理本

今日は”砂肝・カシワ生姜煮”と”練りモン”です・・・

 

”砂肝・・・”は

水100cc+酒100cc 生姜を煮立ててから”砂肝+もも肉+白ネギ”を加えます

醤油:砂糖:味醂:豆板醤=大3:大3:大1:大0.25 約15分煮込みます

この味付けで薄いんちゃう???って思うんですが、煮込んでいくと味が辛くなるんで

此れでも辛いくらいです

鶏臭いん嫌いな愛妻から 此れは美味 お摘みに御飯のおかずにGOODやわ

”練りモン”は、先日MBSで遣ってた「魚竹」が「くずはモール」で出店したたんで

買うた”練りモン”です・・・

 魚竹 http://uotake.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=972342&csid=0

思ってたよりも美味しかった・・・

5品1000円です・・色んなモン食べられてええわぁ

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 交流戦終了 | トップ | 今日の昼御飯 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む