おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-07-17 18:20:05 | 料理本

今日は”肉団子の甘酢餡かけ”です・・・

合挽ミンチに”玉ねぎ+パン粉+卵黄+胡麻油+醤油+塩胡椒”で味付けです・・・

加工は”ハンバーグ”と同じですね・・・

クッキングシートに”お酒”を加えて、蒸し焼きしてます・・・此れでホワホワです

そこそこ火が通ったら、シートを外して”玉ねぎ+ピーマン”を炒めます・・・

水:中華顆粒=大4:大0.5 中華だしをベースに

酢:砂糖:醤油:ケチャ:酒:味醂:片栗粉=大2:大3:大3:大2:大2:大1:大0.5

「此れ(肉団子)作ったん???、美味しい」って好評でした

やっぱり出来あい惣菜の肉団子じゃ、この旨みは出ませんね・・・確かに美味しかったぁ

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の昼御飯 | トップ | 今日の縫い縫い »
最近の画像もっと見る

料理本」カテゴリの最新記事