おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-08-09 18:19:25 | 料理本

今日は”豚こま・玉ねぎ味噌煮”です・・・

水300cc 鶏がら:醤油=大0.25 熱湯で”豚こま”を先に湯掻きます・・・

灰汁取りをしてから ”玉ねぎ”と”にんにく(チューブ)”を適宜加えて

味噌:酒:砂糖:味醂=大3:大2:大0.5:大2 味噌だれで約10分コトコトです・・・

少し煮詰まるので辛め(濃く)なるかな???

”すき焼き風”に”生卵”で食べたり・・・”卵綴じ”でも美味しいでしょうね

 

豚こま(200g約260円)+玉ねぎ(約50円)=約310円で 結構ボリューム有る一品です

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | こんなんです・・・ »
最近の画像もっと見る

料理本」カテゴリの最新記事