おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2016-10-18 19:15:57 | 料理本

今日は”豚・大根甘煮”と”大根サラダ”です・・・

 

”豚・大根・・・”は、水50ccに対して 

ほんだし:醤油:味醂:砂糖:味噌=大0.25:大1.5:大1.5:大1.5:大1 です。

生姜を少々加えるとサッパリしますね。

愛妻から「大根がトロトロな方が良い」って・・・この味付け方だと”大根”は少し

パリパリってします。

”大根サラダ”は もろ味味噌:マヨ:味醂=大1:大1:大0.25 です・・・

”もろ味”は粒々を避けるのに潰しています。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の昼御飯(愛妻) | トップ | 広島からのお土産 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む