おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2016-10-28 19:08:57 | 料理本

今日は”豚・もやし・エノキ和風鍋”にしました・・・

   

”もやし”で鍋なん??? はい・・・”水菜”がめちゃくちゃ高いし・・・

平和堂で ”もやし”19円(袋)*2です・・・現在”水菜”の約1/7なんですよね・・・

お鍋に”もやし”➡”エノキ”➡”豚しゃぶ肉”を積み重ねます・・・

味付けは 水200ccに”ほんだし(顆粒)”を大1で 約10分蒸し煮にしました。

”和風つゆ”やら”大根おろし”と”ポン酢”やら、”スダチ”や”カボス”とかetc・・・

何で食べてもGOODでした。

ちょっと物足りないかなぁ・・・残った”お汁”で”お饂飩”も・・・

「もやし臭いんちゃうん???」って大丈夫です・・・

蒸し始めは「もやし臭さ」が・・・仕上がったら全然気になりませんでしたよ。

コスパもええし、料理も お手軽やし、此れはお薦めします

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の晩御飯 | トップ | 今日の朝御飯 »
最近の画像もっと見る

料理本」カテゴリの最新記事