おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-07-06 17:58:09 | 料理本

今日は”豚こま・絹厚揚げ・中華煮”です・・・

”豚こま”は細かく切って、ミンチ風に叩いてます・・・

水300cc 中華顆粒:シャンタン=大1:大0.25

酒:オイスター:醤油:味醂:砂糖=大1:大0.5:大1:大1:大0.25 です

”中華顆粒+シャンタン”で 諸に”中華”ですが・・・炒めてから和風に煮ています・・・

和中折衷ですが、こんなんも美味しいですよ

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の昼御飯 | トップ | 今日の朝御飯と昼御飯 »
最近の画像もっと見る

料理本」カテゴリの最新記事