一昨日記

あさっての昼さがり

フライパンの焦げをはがして食べる

2017-05-13 11:06:27 | 日記
焦げを食べてもいいんじゃん、つまり、フライパンに焦げ付いたチャーハンをはがして食べる、と書くとなんの問題もないようにみえるのだが、実際はもはやチャーハンというより炒チャーとでも呼ぶべきものをしゃもじでがりがりとやってつまんで口に運ぶという行為をしたっていいじゃん、という解放感。
さて、演劇ファーストの人生でいいじゃん、まあ、大仰にいえば「舞台に人生を捧げる」(捧げるって漢字、棒と旁が同じなのね、人生を棒に振る、なんて声が聞こえるわ)という決意というか、「ライフワークだから」を合言葉に(これ思い出すまで20分かかった。思い出そうとしてtwitterの自分のタイムラインを読んだら面白かった、1時間くらい経っちゃったかも)これから生きていくことにしたら
a stage という名を持つ会社に就職することになり、more stage というところに勤務することになった。神様がニヤニヤ笑いながら「お望み、叶えましたよ」と言ってたりしないことを願う。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
   | トップ | 猫の旅 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。